23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Cradle of Filth в Омске упаковали в матрешку

20.10.2014 14:31 Поделиться:

Cradle of Filth в Омске упаковали в матрешку

Необычную игрушку — матрешку с лицами рок-музыкантов — британской группе вручил друг художницы после омского концерта.

В воскресенье, 19 октября, в омском клубе «Ангар» прошел концерт британской группы Cradle of Filth, играющей в стиле симфо-блэк-метал. Музыканты, по традиции, получили подарок с «омским» характером – матрёшку с собственными лицами.

Изменить характер традиционной русской игрушки и сувенира решила местная художница, Динара Шарипова. Каждая матрёшка изображает одного из пяти музыкантов группы, а шестую заняло изображение с «омской птицей» и надпись «From Omsk with love».

Сразу, как узнала, что состоится концерт – дело было в июне – задумалась о презенте. Все-таки известная группа приезжает, хотелось, чтобы им тур по нашей стране запомнился. На идею подарка в виде матрешки меня вдохновили работы мастера Юрия Громова. Я побежала в магазин художественных товаров за основой для игрушки. Я долго не приступала к работе, так как не знала, каким составом приедет группа. Роспись заняла у меня полтора месяца. Приходилось постоянно что-то корректировать, добавлять детали. Самым сложным было нарисовать Дэни Филта. На первой я изобразила просто матрешку как символ русского сувенира, все остальные – с портретами участников группы. Самая последняя с пожеланием и нашим неофициальным символом – омской птицей,

– рассказала девушка РИА «ОмскЗдесь».

Подарок металистам из Великобритании передал друг девушки. Реакция музыкантов, по его словам, оказалась весьма восторженной.

Стоит отметить, что концерт в Омске был задержан на два часа, однако все-таки состоялся. После Омска музыканты отправились в Новосибирск, где должны выступить сегодня, 20 октября. Однако, как сообщал Омскпресс, концерт группы в неофициальной столице Сибири может оказаться сорванным – против него выступают активисты местного православного движения.

Фото: «ОмскЗдесь«

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012