Количество мобильных телефонов превысило число людей на Земле

Общество

Количество мобильных телефонов превысило число людей на Земле

Производство смартфонов и «мобильников» не только сравнялось с населением Земли, но и опережает человеческую рождаемость.

По последним данным американского Бюро статистики, которые приводит портал «Чавин«, общее количество смартфонов и мобильных телефонов достигло 7 миллиардов 200 тысяч штук. Цифры семь миллиардов человечество достигло в 2011 году. На это людям потребовалось около 200 тысяч лет. Первый сотовый телефон появился в 1957 году, их история насчитывает всего 57 лет.

Сейчас скорость «смартфонизации» человечества продолжает увеличиваться. По данным того же Бюро статистики, каждую секунду в мире рождаются два малыша. На двух новых людей приходится 10 впервые активированных сим-карт. Исследования «Евросети» объясняют такие темпы роста числа телефонов. Срок жизни смартфонов сокращается с каждым годом. Уже в 2011 году средняя продолжительность эксплуатации мобильного телефона составила менее двух лет, и сейчас этот срок продолжает сокращаться не только за счет технических поломок, но и за счет устаревания технологий.

Несмотря на семимиллиардный телефонный выводок, не у каждого ныне живущего человека есть личный мобильный телефон.

За мою жизнь, а мне 21 год, у меня было 16 телефонов. Первый мой телефон Motorola родители подарили на 10 лет, но долго он не продержался. Через полтора месяца его украли. Максимум на полгода у меня задерживался телефон, а быстрее всего от меня ушёл Samsung – за две недели. Сейчас у меня тоже Samsung, но его уже надо менять, потому что телефон по какой-то причине выключается постоянно,

– рассказала Александра, жительница Омска.

ОмскПресс