22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

В ноябре омичей ожидают поправки в административном кодексе

19.10.2014 08:00 Поделиться:

В ноябре омичей ожидают поправки в административном кодексе

Осмотр будет производиться без понятых, а постановления о правонарушениях водители получат по электронной почте.

Уже в ноябре автомобилистам стоит ждать новых законодательных изменений. Так, вместо понятых сотрудники Госавтоинспекции смогут использовать видеокамеры при составлении протоколов. По мнению авторов, это позволит значительно упростить процедуру фиксации правонарушений, а видеозапись будет прилагаться к основному протоколу. Порядок личного осмотра автомобиля останется при прежних порядках – только в присутствии понятых.

Новые изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ войдут в силу 15 ноября. Но, принимая во внимание многочисленные изменения, ГИБДД решила оповестить водителей заранее.

К слову, новые реформы не обошлись и без курьёзов. К примеру, получить водительское удостоверение категории «М» для управления мопедом пока ещё нельзя – программы обучения спустя год после появления новой категории до сих пор не готовы. Однако документ с наказаниями по различным правонарушениям для данного вида транспорта уже существует. Штрафовать за правонарушения водителей мопедов будут по всем законным основаниям, в том числе и за отсутствие прав.

Согласно поправкам, также будет установлена административная ответственность для тех категорий граждан, которые в настоящее время не привлекаются за неуплату дорожных штрафов. Это военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов никакой ответственности за это не несут, сообщает «Газета.ru«.

Кроме того, сотрудники ГИБДД перестанут применять такую меру, как снятие госномера. Данная мера до сих пор предусмотрена за отсутствие полиса ОСАГО или неправильную тонировку.

Есть и небольшое интерактивное изменение в системе: сотрудники ГИБДД теперь получат возможность отправлять административное постановление нарушителю прямо на электронную почту.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика