Омский «Авангард» подписал контракт с Чедом Колариком

Спорт

Омский "Авангард" подписал контракт с Чедом Колариком

Команда Раймо Сумманена определилась с пятым легионером.

Напомним, Омскпресс уже сообщал о том, что «ястребы» ведут переговоры с шведским нападающим, которым помимо «Авангарда» интересовался еще и ХК «Сочи». Вопреки информации, опубликованной на «Чемпионат.com», Чед Коларик все-таки подписал контракт с омским клубом – соглашение рассчитано на один сезон.

Коларик поможет нашей команде укрепить центральную линию нападения. Важно, что этот нападающий может одинаково успешно сыграть как на позиции крайнего форварда, так и в центре. Он обладает скоростью, дриблингом и точным броском, причем бросает из любых положений. Хочу отметить, что средства на новичка у нас появились после расставания с Кристианом Кудрочем. Бюджет клуба не позволяет делать лишних трат,

— цитирует генерального менеджера клуба Виктора Шалаева официальный сайт «Авангарда».

Отмечается, что американский форвард присоединится к команде уже под конец нынешней гостевой серии «ястребов» — в Хельсинки или Риге. Выступать Коларик в «Авангарде» будет под 42-м номером.

На счету 28-летнего Коларика 6 матчей в НХЛ за «Рейнджерс» и «Коламбус», а также 277 игр в АХЛ с 209 (98+111) очками. Прошлый сезон он провел в шведской SHL, где набрал 48 (30+18) очков в 53 матчах регулярного чемпионата и 10 (4+6) очков в 14 встречах плей-офф. В текущем сезоне он отметился 7 (4+3) набранными баллами в 11 матчах.

ОмскПресс