Омская полиция уничтожила пиратские видео на 6 миллионов рублей

Происшествия

Омская полиция уничтожила пиратские видео на 6 миллионов рублей

Владельцу незаконного бизнеса ближайшие полтора года придётся провести в местах заключения.

Накануне, 17 октября, сотрудниками отдела экономических преступлений УМВД по Омской области уничтожена партия контрафактной видеопродукции на общую сумму шесть миллионов рублей.

Напомним, в конце июня следователями омского УМВД было направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Омска, осуществлявшего приобретение, перевозку, хранение в целях сбыта и реализацию компакт-дисков, содержащих контрафактные экземпляры аудиовизуальных произведений и программных продуктов для ЭВМ.

В рамках расследования уголовного дела, длившегося с марта по июнь 2014 года, в помещении склада-магазина, используемого обвиняемым, было обнаружено и изъято более 20 тысяч компакт-дисков на общую сумму 5 миллионов 958 тысяч 92 рубля. Также были изъяты устройство для их упаковывания, упаковочная пленка и иные предметы, необходимые для осуществления незаконной деятельности,

– сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В итоге 44-летний мужчина был признан виновным по статье «Незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, в особо крупном размере». Омич приговорён к одному году и шести месяцам лишения свободы.

ОмскПресс