19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Судебные приставы поставили под угрозу отдых омички в Андорре

18.10.2014 09:06 Поделиться:

Судебные приставы поставили под угрозу отдых омички в Андорре

Для омички выезд за пределы Российской Федерации был ограничен, а она строила планы на заграничный отпуск. Чтобы избежать неприятной ситуации на таможне, ей пришлось заплатить более двух миллионов рублей.

Долг за омичкой числился ещё с 2012 года. Пресс-служба УФССП Омской области сообщила, что 52-летняя женщина взяла кредит на покупку машины в «УрсаБанке», но два года назад перестала выплачивать свой долг. Кредитная организация подала на омичку в суд. Кировский районный суд признал должницу виновной в крупной неуплате, и обязал вернуть деньги банку – 2 миллиона 400 тысяч рублей. Судья передал постановление приставам Кировского округа.

Для начала судебные приставы предложили ей добровольно погасить задолженность, но добиться от омички действий таким образом не получилось. Через некоторое время судебные приставы пришли описывать имущество омички. Всю бытовую технику у неё изъяли, но продажа этих вещей лишь незначительно снизила сумму долга.

Когда изымать у омички стало нечего, судебные приставы применили другие рычаги управления. Право выезда омички заграницу было ограничено. Сначала это не принесло результата, но позже у должницы появилось желание отдохнуть на горнолыжном курорте в Андорре. После покупки путёвки она сама связалась с судебными приставами и уточнила, правда ли, что ее могут просто не пустить на самолет. Оказалось, что постановление об ограничении выезда оказались не шуткой, собственно, как и ее долг.

Поездка омички на горнолыжный курорт могла сорваться, поэтому должница погасила сразу весь долг, составляющий более двух миллионов рублей. В ноябре омичка отправится отдыхать в Андорру.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика