Бывшая волейболистка «Омички» требует с клуба 8 миллионов рублей

Спорт

Бывшая волейболистка "Омички" требует с клуба 8 миллионов рублей

Доигровщице Наталье Маммадовой не помог даже губернатор Омской области.

Напомним, этим летом стало известно, что именитая волейболистка покинула омский клуб, несмотря на действующий контракт – новой командой спортсменки стал швейцарский «Волеро». Однако, как заявила Маммадова, «Омичка» до сих пор полностью не рассчиталась с ней.

«Омичка» задолжала мне 95 тысяч евро (порядка 4,9 миллиона рублей) и 3 миллиона рублей. Я пыталась решить вопрос с новым генеральным директором клуба Андреем Ивановым, который заменил Ярослава Ворожко, но он мне дал понять, что ему это неинтересно, и он не будет решать этот вопрос. «Омичка» осталась должна многим девчонкам после прошлого сезона.
Мои долги начались со смены директора. Раньше все было нормально, все выплачивалось вовремя, а если и были задолженности, то погашались быстро. С новым директором все не так. Когда закончился сезон, мы остались без денег,

— цитирует волейболистку агентство «Р-Спорт».

Кроме того, по словам Натальи Мамадовой, ей удалось связаться с губернатором Омской области Виктором Назаровым, однако он пока не смог помочь ожидающим выплат спортсменкам:

Долги у всей команды. Никто не получает деньги, и это большая проблема. Когда мы были в «Омичке», к нам приходил губернатор Виктор Назаров и говорил, что в случае чего мы можем к нему обращаться. Когда начались проблемы, я ему звонила. Хотела поговорить с ним, узнать, в курсе он этой ситуации или нет. Но сначала он долго не поднимал трубку, а потом, когда услышал, кто это, попросил перезвонить через пять минут. И в итоге больше я его не слышала.

Наталья Маммадова, отыгравшая в «Омичке» два сезона и ставшая в ее составе бронзовым призером чемпионата России, собирается уведомить о долгах Международную федерацию волейбола и оспорить сложившуюся ситуацию в арбитражном суде в Лозанне.

ОмскПресс