В Омской области начали работать 700 молодых педагогов

Общество

В Омской области начали работать 700 молодых педагогов

Министерство образования провело мониторинг количества принятых на работу в образовательные организации Омской области молодых специалистов в период с августа по октябрь.

Первую строчку рейтинга по количеству принятых на работу в образовательные организации молодых специалистов после города Омска занимает Омский район. Там в школы, учреждения дополнительного образования и детские сады пришли работать 37 человек.

Среди других муниципальных районов по количеству принятой молодежи в образовательные учреждения выделяются Исилькульский, Нововаршавский, Саргатский, Тарский, Марьяновский и Называевский районы. Там педагогические коллективы пополнили от 10 до 17 молодых специалистов. Всего же в новом учебном году в учреждения общего, дополнительного, профессионального и дошкольного образования пришли работать 680 человек.

Добавим, что в Омской области молодые педагоги получают единовременные выплаты, размер которых зависит от квалификации и стажа. По 30 тысяч рублей получают те, у кого есть первая квалификационная категория, возрастом не старше 28 лет, а стаж педагогической деятельности составляет от трех до пяти лет. Молодые специалисты не старше 30 лет, которые уже успели подтвердить своими результатами работы высшую квалификационную категорию и имеют стаж педагогической деятельности от трех до семи лет, получают 50 тысяч рублей.

Кроме этого, за счет средств областного бюджета молодым специалистам оказывается содействие в решении жилищных проблем в виде единовременной выплаты на строительство или приобретение жилья. Сельским педагогам также компенсируют оплату коммунальных услуг.

ОмскПресс