МВД: Сбивший насмерть ребёнка под Омском мужчина не помнит о случившемся

Происшествия

МВД: Сбивший насмерть ребёнка под Омском мужчина не помнит о случившемся

Продолжается следствие по делу ДТП в Кормиловской районе, которое произошло 5 октября. Мужчина сбил насмерть 14-летнюю девочку и даже не заметил этого, так как был пьян.

Происшествие произошло на трассе «Омск – Калачинск» на территории Кормиловского района. По предварительной версии следствия, водитель белой «семёрки», 27-летний житель Кормиловки, находясь в состоянии алкогольного опьянения сбил на трассе двух школьниц. Одна из них погибла, однако тело её нашли в нескольких километрах от места ДТП. Вторая пострадавшая выжила, но не помнит о случившемся. Водитель же с места происшествия скрылся.

Тело погибшей девочки обнаружил водитель BMW-318. Он позвонил в правоохранительные органы и сообщил, что наехал на тело пешехода, однако по предварительным данным судмедэкспертов, к этому моменту пострадавшая уже была мертва.

Мужчина, который сбил девочку изначально, скрывался. Когда его местонахождение удалось установить, он отвечал, что не помнит случившегося. Сам он только спустя некоторое время заметил повреждения на автомобиле, которые стали следствием наезда на пешехода. Односельчане подозреваемого подтверждают, что в тот вечер, 5 октября, он выпивал в компании приятелей. Его показания мы подвергаем сомнению, так как он в них путается, и продолжаем следствие. Осложняется оно тем, что тело погибшей девочки было найдено в нескольких километрах от места, где её сбили. Судмедэксперты сообщают, что вероятно, её переехали многократно,

– сообщил начальник специализированного отдела по расследованию ДТП следственного управления МВД по Омской области Алексей Липин.

Сотрудники полиции учли отягчающие обстоятельства и заключили виновника ДТП под стражу на время следствия – в момент аварии подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, после происшествия скрывался, кроме того, он был ранее судим, со слов знакомых имеет плохую характеристику.

ОмскПресс