Обвиняемого в ДТП на омском мосту отпустили под подписку

Происшествия

Обвиняемого в ДТП на омском мосту отпустили под подписку

На 18-летнего виновника аварии на Ленинградском мосту, которая произошла 12 октября, завели уголовное дело. Молодой человек прошёл обследование в медицинском учреждении и пока находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело возбуждено по части третьей ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Начальник специализированного отдела по расследованию ДТП следственного управления УМВД Омской области Алексей Липин рассказал, что сразу после трагической аварии 18-летний Виктор Кателкин давал показания о случившемся, однако сейчас при допросе отвечать на вопросы отказывается, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ, которая гласит, что «никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом».

Молодой человек отпущен под подписку о невыезде. Более суровая мера пресечения в этом деле неуместна. Подозреваемый не был ранее судим, со времени получения водительских прав за ним не числится ни одного нарушения, за рулем он находился в трезвом состоянии. Свои действия во время аварии он объяснил тем, что повернул налево, так как испугался столкновения со впереди идущим автомобилем,

– прокомментировал Алексей Липин.

Добавим, что запись с видеорегистратора из автомобиля виновника изъята следственными органами и проходит видеотехническую экспертизу. 17-летняя девушка-пассажир автомобиля Corolla прошла медицинское обследование, её здоровью ничего не угрожает. Жена погибшего в аварии мужчины также проходит медобследование, ее беременность не была прервана, и серьёзных травм она не получила.

ОмскПресс