3
августа
Валюта в Омске
USD 73.43EUR 87.29

В Омске 28 маршрутных автобусов принудительно сняли с рейса

17.10.2014 08:00 Поделиться:

В Омске 28 маршрутных автобусов принудительно сняли с рейса

Причиной запрета на эксплуатацию стало плохое техническое состояние транспорта.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в минувшую среду, 15 октября, сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями Управления государственного автодорожного надзора провели работу с водителями общественного транспорта. Помимо соблюдений правил ПДД, особое внимание уделялось техническому состоянию подвижного состава.

Только за один день сотрудники дорожной полиции выявили порядка 28 маршрутных микроавтобусов, техническое состояние которых не позволяло осуществлять пассажирские перевозки. Кроме того, в ходе рейда на штрафную стоянку помещены пять автобусов малой вместимости.

В рамках профилактической операции сотрудниками ГИБДД был пресечен ряд нарушений ПДД, допущенный водителями пассажирского транспорта, среди которых восемь — проезд на запрещающий сигнал светофора, столько же нарушений правил перевозки пассажиров и скоростного режима. Два водителя микроавтобусов перевозили пассажиров, не имея права на управление транспортными средствами,

– сообщается на сайте ведомства.

Всего на дорогах Омска было выявлено 15 маршрутных автобусов с нарушениями лицензионных требований или полным её отсутствием.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика