21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Минздрав РФ опроверг слухи о резком повышении цен на табак

16.10.2014 19:50 Поделиться:

Минздрав РФ опроверг слухи о резком повышении цен на табак

Стоимость сигарет будут повышать постепенно вне зависимости от решения ВОЗ.

Напомним, ранее Омскпресс сообщал о возможном повышении акцизов на табак, которое обсуждалось на рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) в Москве в среду, 15 октября. В итоге было принято решение увеличить долю акциза в стоимости одной пачки сигарет до 70 процентов без учёта НДС.

Тем не менее, представители российского Минздрава уже опровергли слухи о повышении акцизной доли, сообщает ТАСС. Замдиректор департамента Минздрава Олег Салагай пояснил, что каждая страна должна самостоятельно определить тот уровень налогов, которые взимаются с табачных изделий.

По словам Салагая, эксперты попытались добиться уменьшения массового потребления табака среди населения, при этом добиться увеличения поступлений в бюджет от реализации табачных изделий. При этом основным принципом осталась суверенность права страны на формирование собственной системы налогообложения.

Отметим, что акцизы на табак в России растут и без конвенции. Начиная с января 2015 года они должны вырасти на 20 процентов. В этом случае рыночная стоимость одной пачки сигарет в среднем по стране вырастет до 216 рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика