Соцсети подвели омского студента под статью

Происшествия

Соцсети подвели омского студента под статью

Омичка, потерявшая водительское удостоверение и банковскую карту, нашла нового владельца ее документов в соцсетях.

Студент одного из омских колледжей подозревается в краже средств с банковской карты и  вымогательстве. Молодой человек, по мнению следователей, нашёл документы 38-летней омички и использовал их для получения выгоды.

Жительница Исилькуля обратилась в местный отдел полиции 26 сентября. Женщина рассказала, что потеряла водительское удостоверение вместе с банковской картой и запиской с пин-кодом от неё. В день пропажи с банковской карты неизвестным лицом были сняты 7 тысяч 100 рублей.

Женщина разместила объявления об утерянных документах во всех доступных ей социальных сетях, и на одно из них откликнулся молодой человек. Он предложил вернуть водительское удостоверение за две тысячи рублей.

Когда женщина сообщила о вымогателе в полицию, ей предложили встретиться с ним. Во время передачи водительских прав юношу, требовавшего взамен документов деньги, задержали.

В отделе полиции, куда доставили подозреваемого, выяснилось, что он является 18-летним студентом колледжа, ранее судим не был. Уголовное дело, предположительно, по факту кражи денег с карты, возбуждено, проведены все необходимые следственные действия. В четверг, 16 октября, юноше было предъявлено обвинение.

О происшествии полицейские сообщили и в колледж, где обучается обвиняемый – преподаватели пообещали провести профилактическую беседу со всеми учащимися.

ОмскПресс