18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Что собой представляет процедура промывки теплообменников?

16.10.2014 00:34 Поделиться:

Что собой представляет процедура промывки теплообменников?

Теплообменники используются в самых разных видах оборудования. Они присутствуют в бытовых и промышленных газовых котлах, различных отопительных приборах, промышленном климатическом и другом оборудовании.

Так как в большинстве случаев в качестве теплопроводника используется вода, в скором времени на стенках и трубчатых и пластинчатых теплообменников образуется налет, состоящий, преимущественно из оксида железа, солей и других химических веществ. Этот налет может снизить теплопроводность, а если его долго не чистить, он может откалываться и мешать нормальному движению жидкой среды.

Поэтому необходимо регулярно промывать теплообменники. Промывка теплообменников, особенно, если речь идет о промышленном оборудовании, должна осуществляться с привлечением специалистов. Найти компанию, оказывающую такого рода услуги, можно и через интернет.

Сама процедура промывки может быть химической или механической. Химический вариант, когда используется специальная кислота, подходит при не очень сильных загрязнениях. В этом случае ее добавляют в состав теплопроводника, либо полностью заливают вместо него. Данная процедура промывки отнимает немного времени. Если же загрязнения серьезные, налет сильный, необходимо использовать механическую промывку. Правда она может применяться только для промывки разборных моделей теплообменников, но не паяных.

Механический метод включает в себя несколько этапов. Сначала теплообменник разбирают, затем налет снимают при помощи струи воды под высоким напором. Эти процедуры отнимают больше времени.

Что касается периодичности, с которой нужно промывать теплообменники, то она зависит многих факторов и, прежде всего, от качества воды. Ведь в одних регионах она жестче, а в других – мягче.

Найти компанию, оказывающую такого рода услуги, можно и через интернет, но предпочтительнее сразу обращаться к профессионалам, таким как ведущий производитель пластинчатых теплообменников компания «Теплотекс АПВ». Опыт компании в данной области исчисляется десятками лет и десятками тысяч рассчитанных, изготовленных и обслуживаемых теплообменников на всей территории России и ближнего зарубежья. «Европейское качество и сервис по выгодной цене» стало реализованным на практике девизом «Теплотекс АПВ» с момента основания компании в 1994 году.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика