В Омской области ночами аграрии убирают пшеницу

Общество

В Омской области ночами аграрии убирают пшеницу

Уборочная кампания уже перешла в завершающую стадию. Чтобы успеть до морозов, работники перешли на круглосуточный сбор урожая.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих на встрече с журналистами рассказал, что урожай собран с 88 % полей. Такие данные министр привёл 15 октября. По его данным, Павлоградский и Азовский районы уже полностью закончили сбор урожая. Ещё шесть районов близки к этому. Исилькульский, Оконешниковский, Москаленский, Полтавский, Черлакский и Любинский районы ещё не финишировали в гонке за урожаем. Исилькульский район выбился в лидеры по урожайности, показатели на его полях самые высокие – 22,5 центнеров с гектара.

Весь хлеб, который необходимо убрать, остался на корню, а не в валках, что позволит нам его собрать,

– прокомментировал Виталий Эрлих.

Это значит, что урожай пшеницы ещё не жали, пшеница ещё не скошена. Комбайны и уборочная техника будут работать круглые сутки. Министр пояснил, что на работу с оставшимися 12 % полей колхозам и хозяйствам понадобится ещё неделя приемлемой погоды.

Общее количество собранного зерна в области близится к 3 млн тонн. Из них продано в другие регионы уже 31 тыс. тонн, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

ОмскПресс