Взлет разрешили

События

Взлет разрешили

Самолет 504-го рейса вылетел 25 августа, из Омска в Калининград по расписанию – компании «КД-авиа» удалось договориться о дальнейшем сотрудничестве с омским аэропортом.

Рейсы авиакомпании "КД-Авиа" будут обслуживаться аэропортом Омска в прежнем режиме. 25 августа между ОАО "Омский аэропорт" и авиакомпанией было подписано соглашение о реструктуризации задолженности, согласно которому авиакомпания "КД авиа" должна будет погасить задолженность с учетом процентов за пользование чужими денежными средствами до октября 2009 года.
Как сообщает официальный сайт Омского аэропорта, с учетом договоренности авиакомпания "КД авиа" обязана оплачивать обслуживание текущих рейсов в Омском аэропорту путем 100% предоплаты. В случае невыполнения условий этого соглашения аэропорт имеет право приостановить обслуживание данных рейсов.
Напомним, что ранее руководством ОАО "Омский аэропорт" было принято решение о прекращении обслуживания рейсов "КД авиа", Калининград, на отправление самолетов из Омска с 25 августа 2009 года. Причина — "продолжающийся рост дебиторской задолженности авиакомпании", которая по состоянию на 18 августа 2009 года составляла более 47 млн. руб.
В свою очередь, руководство авиакомпании официально заявило о том, что прекращение полетов в Омск не планируется. Пассажирские перевозки по маршруту Омск-Калининград-Омск осуществляются и будут осуществляться по расписанию, а погашение задолженности перед ОАО "Омский аэропорт" планируется начать в ближайшее время.
В итоге "КД авиа" все же удалось найти компромисс с администрацией Омский аэропорта. Напомним, что долги "КД авиа" перед омским аэропортом на 24 августа оцениваются в 51 млн. руб.

ОмскПресс