В Омской области заманившего ребёнка в лес сельчанина ждёт суд

Происшествия

В Омской области заманившего ребёнка в лес сельчанина ждёт суд

Мужчина попытался изнасиловать шестилетнего ребёнка в одном из лесов вблизи Большеречья.

Региональное управление СК РФ по Омской области объявило о завершении расследования уголовного дела по факту изнасилования шестилетней девочки. Обвиняемый совершил преступления, предусмотренные ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера) и ст. 131 УК РФ (Покушение на изнасилование).

Как сообщают следователи, 18 июня 2014 года около 18 часов обвиняемый увидел на улице районного посёлка Большеречье девочку, которой предложил покататься на велосипеде. Ребёнок согласился, и злоумышленник на велосипеде увёз её в лес.

В лесу он совершил насильственные действия сексуального характера по отношению к шестилетнему ребёнку, который в силу возраста не понимал действий обвиняемого и не могла ему сопротивляться. Затем мужчина попытался изнасиловать девочку, однако не смог сделать этого в силу физиологических причин. После этого он отвёз потерпевшую домой, где она всё рассказала маме.

Личность преступника смогли установить благодаря изучению записей с видеокамер наружного наблюдения, на которых был зафиксирован подозреваемый, а также оперативном проведении розыскных мероприятий. Мужчину задержали, и до суда он будет находиться под стражей.

В региональном управлении СК РФ также отмечают, что мужчина ранее был судим за изнасилование и освободился из колонии в 2013 году.

ОмскПресс