«ИрАэро» накажут за задержку авиарейсов из Омска

Общество

"ИрАэро" накажут за задержку авиарейсов из Омска

В августе текущего года авиакомпания «ИрАэро» три раза задерживала рейсы на несколько часов. В связи с этим транспортная прокуратура возбудила административное производство.

Омская транспортная прокуратура провела проверку по фактам систематических задержек отправления регулярных авиарейсов ЗАО «Авиакомпания «ИрАэро» в аэропорту «Омск-Центральный».

По данным надзорного ведомства, установлено, что 4 августа рейс № 234 «Омск – Иркутск» был задержан на 2 часа 8 минут. 17 августа пассажиры ожидали рейса № 229 «Омск – Сочи» целых 10 часов, а 18 августа рейс до Иркутска задержался на 9 часов и 13 минут. Причиной несвоевременной отправки пассажиров явилась неисправность воздушных судов.

Допустив задержки отправления регулярных авиарейсов, авиакомпания нарушила лицензионные требования к осуществлению деятельности по перевозкам пассажиров воздушным транспортом, обязывающие лицензиата обеспечивать своевременную отправку пассажиров, в том числе и на резервных самолетах в случае неисправности,

– сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

В отношении ЗАО «Авиакомпания «ИрАэро» возбуждено административное производство по части третьей статьи 14.1.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией». Санкция статьи предусматривает ответственность виде штрафа в размере до 100 тыс. рублей.

ОмскПресс