25
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Омские деятели культуры получили свою «книгу памяти»

14.10.2014 21:55 Поделиться:

Омские деятели культуры получили свою "книгу памяти"

Сергей Денисенко представил сборник «Не договорили…».

В минувший понедельник, 13 октября, в омском Доме актёра состоялась презентация сборника «Не договорили…». Свою книгу известный омский журналист, поэт и театральный критик Сергей Денисенко посвятил ушедшим из жизни творческим деятелям, которые внесли неоценимый вклад в культуру. Это Ножери Чонишвили, Александр Володин, Виктор Мальчевский, Вильям Озолин и многие другие.

Как сообщают «Коммерческие вести«, в сборник вошли несколько десятков очерков, интервью, эссе, уже опубликованных ранее в разных изданиях. Сам автор считает, что память о таких личностях – то немногое, чем мы можем гордиться, и чем отличается порядочный человек.

Стоит отметить, что свой сборник Сергей Денисенко выпустил в Год культуры, чтобы «среди пустых разговоров, которыми занимаются чиновники, сделать хоть что-то настоящее». Спонсорами проекта выступили омские предприниматели и частные благотворители. Большая часть тиража отправилась в театры и библиотеки города, а также семьям главных героев книги.

Так совпало, что презентация книги Сергея Денисенко прошла накануне 70-летнего юбилея выдающейся российской актрисы, народной артистки России Татьяны Ожиговой. В среду в блоге нашего постоянного автора Сергея Денисенко — фрагмент из книги «Не договорили…», посвящённый памяти легендарной омской актрисы.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012