20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Как разработать план эвакуации, и какую информацию они должны содержать?

14.10.2014 19:48 Поделиться:

Как разработать план эвакуации, и какую информацию они должны содержать?

Согласно законодательству, на всех объектах, кроме жилых, там, где работает или временно находится, например, больницы, школы, детские сады, торговые центры и не только, большое количество человек, необходимо на каждом этаже повесить специально разработанные планы эвакуации.

  Они нужны не просто для «галочки», чтобы проверяющие инстанции не придирались. В случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации, именно с помощью плана, люди смогут эвакуироваться из горящего здания, успеют спасти максимум ценного имущества. Поэтому очень важно, чтобы план был максимально простым и понятным.

Недостаточно, просто нарисовать чертеж. Он должен соответствовать реальному плану здания. Самостоятельно правильно составить план эвакуации сложно. При проверке все равно найдутся какие-нибудь ошибки, недоработки. А требования к оформлению планов эвакуации достаточно жесткие, они должны быть оформлены соответственно установленному ГОСТу.

Можно заказать составление плана эвакуации в специализированной компании, которая выполнит работу быстро, качественно с высоким профессионализмом и ответственному подходу к делу. Сегодня никто не чертит от руки. План и чертеж создаются с помощью специальной компьютерной программы, а потом распечатываются. Заказчик может получить электронную копию плана на случай, если тот, что висит на стене, будет утерян или поврежден. Можно будут заново его напечатать, подставить подписи, печати и повесить на место.

Под схемой должна быть письменная часть, представляющая собой памятку, где описывается порядок действий, которые необходимо выполнить при оповещении об эвакуации и т. д. Существует еще и специальный журнал отработки, который также нужно предоставлять при проверке. В нем регулярно, раз в полгода необходимо отчитываться о проведенных учебных эвакуациях. Это своего рода тренировка, обучение персонала, чтобы они не терялись и знали как себя вести в случае возникновения настоящего пожара или любой другой чрезвычайной ситуации.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика