В Омске появится завод по производству быстровозводимых домов

Общество

В Омске появится завод по производству быстровозводимых домов

Каркасно-модульные жилые дома «поставят на конвейер» в следующем году. Производить их будет новый завод на территории Омской области.

Предприятие, которое будет производить жилые быстровозводимые дома, появится в Омской области благодаря немецкому концерну Wolf System GmbH. В год на этом заводе будет изготавливаться 100 тыс. квадратных метров жилья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса.

Конечным продуктом на выходе с конвейерной ленты будут строительные блоки. В итоге эти блоки будут собирать в конечное жильё непосредственно на стройплощадке.

Затраты по строительству и комплектации предприятия полностью взял на себя концерн. Инвестор также самостоятельно заказывал проект омскому институту «Промстройпроект»,

– цитирует ТАСС замминистра Юрия Ерехинского.

Соглашение, по словам Ерехинского, было подписано ещё в 2013 году генеральным директором Wolf System GmbH и Виктором Назаровым, губернатором Омской области. Регион обязался организовать обустройство территории. Сейчас к месту строительства подведены газ, вода, электричество. Также имеется и разрешение на строительство.

ОмскПресс