Омичам из посёлка Степной включат котельную на следующей неделе

Общество

Омичам из посёлка Степной включат котельную на следующей неделе

Строительство новой котельной завершилось, и сейчас она работает в тестовом режиме.

Строительство новой котельной было инициировано мэрией в связи с чрезвычайной ситуацией на прежнем отопительном объекте, котельной № 127, принадлежащей министерству обороны.

«Тепловая компания» начала стройку модульной газовой котельной в июле и за четыре месяца смогла реализовать проект. Сейчас на объекте ведутся пуско-наладочные работы, полноценный запуск будет произведён на следующей неделе.

Работу новой котельной в тестовом режиме оценил мэр Омска Вячеслав Двораковский, который и выделил из муниципального бюджета средства на её строительство.

Оценка самая высокая. Новый теплоисточник будет иметь большую мощность, почти 10 МВт. В качестве основного топлива определен дешевый природный газ, а значит, люди ощутят разницу. Во-первых, это качество, если положена определенная температура – она будет выдаваться. Во-вторых, это стоимость, газ гораздо дешевле других видов топлива. Тарифы у жителей Степного будут те же, что и у других абонентов «Тепловой компании»,

– отметил мэр, подчеркивая преимущества нового объекта.

Старую котельную, отапливающую раньше посёлок Степной, муниципалитет через мировое соглашение решил оставить за собой. Однако для этого Министерство обороны РФ обязано провести рекультивацию земли на территории, залитой мазутом.

ОмскПресс