9
июля
Валюта в Омске
USD 71.24EUR 80.41

Начался суд между высокопоставленными работниками омской таможни

14.10.2014 08:00 Поделиться:

Начался суд между высокопоставленными работниками омской таможни

Драка между работниками омской таможни закончилась больничной койкой для одного из участников. Второй подал на пострадавшего в суд.

13 октября в куйбышевском районном суде прошло собеседование судьи со сторонами разбирательства, сообщили «Коммерческие вести«. Ещё летом, 2 июня, произошла драка между начальником организационно-аналитического отдела омской таможни Игорем Масленниковым и руководителем ведомства Алексеем Бочкарёвым. После драки, которая произошла в одном из кабинетов ведомства, Алексей Бочкарёв подал в суд на Игоря Масленникова за причинение побоев.

По версии Игоря Масленникова, его начальник в ходе конфликта неоднократно оскорблял его, а потом несколько раз ударил по голове и тазобедренному суставу, который был недавно прооперирован. По словам начальника отдела, из-за этого ему опять пришлось лечь в больницу. Истец Алексей Бочкарёв утверждает, что в той драке тоже получил порцию боли. В его исковом заявлении он указал, что его подчинённый Игорь Масленников решил оставить последнее слово в конфликте за собой и пнул в правую ногу своего начальника, когда тот выходил из кабинета. Гематома, которая образовалась на икре Алексея Бочкарёва от ноги Игоря Масленникова, была засвидетельствована в медицинском учреждении, как и другая гематома – на руке.

Истец требует выплатить ему компенсацию в 50 тыс. за побои и физическую боль. Также в его требования входит привлечь Игоря Масленникова к ответственности за нарушение части первой статьи 116 УК РФ – побои.

Параллельно этому разбирательству идёт расследование уголовного дела по пункта «а» части третьей статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий Алексеем Бочкарёвым. Следствие уже вошло в завершающую фазу и готово передать материалы в суд.

Оба таможенника работают на прежних местах в омском ведомстве. Следующее судебное заседание состоится не раньше 20 октября.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика