Начался суд между высокопоставленными работниками омской таможни

Происшествия

Начался суд между высокопоставленными работниками омской таможни

Драка между работниками омской таможни закончилась больничной койкой для одного из участников. Второй подал на пострадавшего в суд.

13 октября в куйбышевском районном суде прошло собеседование судьи со сторонами разбирательства, сообщили «Коммерческие вести«. Ещё летом, 2 июня, произошла драка между начальником организационно-аналитического отдела омской таможни Игорем Масленниковым и руководителем ведомства Алексеем Бочкарёвым. После драки, которая произошла в одном из кабинетов ведомства, Алексей Бочкарёв подал в суд на Игоря Масленникова за причинение побоев.

По версии Игоря Масленникова, его начальник в ходе конфликта неоднократно оскорблял его, а потом несколько раз ударил по голове и тазобедренному суставу, который был недавно прооперирован. По словам начальника отдела, из-за этого ему опять пришлось лечь в больницу. Истец Алексей Бочкарёв утверждает, что в той драке тоже получил порцию боли. В его исковом заявлении он указал, что его подчинённый Игорь Масленников решил оставить последнее слово в конфликте за собой и пнул в правую ногу своего начальника, когда тот выходил из кабинета. Гематома, которая образовалась на икре Алексея Бочкарёва от ноги Игоря Масленникова, была засвидетельствована в медицинском учреждении, как и другая гематома – на руке.

Истец требует выплатить ему компенсацию в 50 тыс. за побои и физическую боль. Также в его требования входит привлечь Игоря Масленникова к ответственности за нарушение части первой статьи 116 УК РФ – побои.

Параллельно этому разбирательству идёт расследование уголовного дела по пункта «а» части третьей статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий Алексеем Бочкарёвым. Следствие уже вошло в завершающую фазу и готово передать материалы в суд.

Оба таможенника работают на прежних местах в омском ведомстве. Следующее судебное заседание состоится не раньше 20 октября.

ОмскПресс