Строительство турецких бань и их особенности

Обратите внимание

Строительство турецких бань и их особенности

У тех, кто хоть раз побывал в настоящей турецкой бане, первое упоминание о ней вызывает ощущение тепла и покоя. Она является местом, где раньше практиковались древние оздоровительные методики востока, многие из которых остаются актуальными и сегодня.

Турецкая баня или хамам – это не только место для отдыха и проведения оздоровляющих процедур, помещение может стать настоящим произведением искусства, благодаря уточненному интерьеру по восточным мотивам.

В момент проектирования, строительные компании предлагают выбор среди многочисленных вариантов отделки и архитектурных деталей. Изучив большое количество интерьеров можно заказать турецкую баню по индивидуальному дизайн проекту, в котором будут совмещены все понравившееся черты из других примеров.

Отличительной чертой турецкой бани является умеренный температурный режим и традиционные процедуры, которые придутся по нраву всем любителям релаксационных мероприятий. Посещение хамама способствует омоложению и оздоровлению организма. В нём прекрасно разглаживается кожа, стабилизируется работа дыхательной системы и улучшается кровообращения.

Особенности температурного режима и проводимых оздоровительных процедур становятся решающим фактором при желании качественно построить римскую терму или хамам. Они определяет выбор материала для поверхности пола, стен, скамей и т д.

Строительство турецкой бани требует тщательной подготовки и действию по проектной документации, разработанной ведущим проектным институтом Москвы. Она относится к проектам высокой сложности, что требует детального изучения помещения для строительства ещё на стадии возведения основной конструкции и прокладки коммуникаций.

В целях регулировки температуры при изготовлении обогреваемых поверхностей соблюдается независимый контур. Он позволяет устанавливать определённый режим отдельно по каждому элементу. Для быстрого и стабильного теплообмена используют современные технологии – электрический кабель. Он обеспечивает высокий уровень контроля над заданной температурой. Так же хамам не обходится без наличия мощного парогенератора который равномерно выпускает пар по специальным каналам, спроектированным по высшим стандартам безопасности для предотвращения ожогов.

Готовый хамам становится отличным местом для проведения сеансов ароматерапии (с возможностью регулировки поступления ароматов) и многих других оздоровительных и косметологических процедур.

ОмскПресс