Омская библиотека для слепых покажет свою тифлоколлекцию

Общество

Омская библиотека для слепых покажет свою тифлоколлекцию

Фонды и запасы омской областной библиотеки для слепых войдут в экспозицию на форуме «Омская область – регион социальной активности».

Форум-выставка «Омская область – регион социальной активности» пройдёт в Омске 17 и 18 октября в Конгресс-холле. Омская областная библиотека для слепых принимает участие в нескольких уникальных проектах, сообщила пресс-служба министерства труда и социального развития Омской области.

Работа форума-выставки будет разделена на несколько секторов. В секторе «Неограниченная информация для лиц с ограниченными возможностями» пройдут такие проекты, как «Аудиотеатр волонтёров», «Мир музыки для незрячих детей» и «Достопримечательности Омска» с тифлокомментариями. Слова с корнем «тифло» имеют значение «для слепого», то есть дополняют восприятие человека с инвалидностью по зрению, нагружая другие каналы связи, например, слух.

В другом секторе, на открытой площадке пройдёт встреча в формате музыкально-литературной гостиной, посвящённой творчеству омского поэта Сергея Денисенко с участием пользователей библиотеки для слепых.

Сектор «Доступная среда» представит выставку «Библиотека в доступном пространстве». На выставке будут представлены специализированные издания из фондов библиотеки для слепых, тифлоприборы и примеры тифлотехники.

Во многих мероприятиях примут участие преподаватели и воспитанники «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 14» и «Детской школы искусств № 2».

ОмскПресс