Готовность номер один

Общество

Готовность номер один

Все омские школы готовы к началу нового учебного года. Об этом рассказал на своей пресс-конференции директор департамента образования городской администрации Илья Дубин.

Как сообщает служба новостей ГТРК "Иртыш", из-за погодных явлений во многих омских школах пришлось в срочном порядке делать ремонт кровли. Такой ремонт, как правило, не входил в смету, но средства нашли. Несмотря на сложности, на сегодняшний день все школы Омска готовы к новому учебному году.
По словам Ильи Дубина, 1 сентября за парты сядет 9,5 тыс. первоклассников — это на 500 человек больше, чем в прошлом году. Проблема связана с опасностью заражения школьников вирусом свиного гриппа. Илья Дубин официально разрешил детям, вернувшимся из-за рубежа, первую неделю сентября провести дома. "За этот период вы поймете, если ребенок заболеет. Дай Бог, конечно, всем здоровья, но пусть болезнь лучше проявится дома, а не в образовательном учреждении. Мы обращаемся к родителям с просьбой оставить дома детей, побывавших за границей, в первую учебную неделю", — сказал директор департамента.

ОмскПресс