21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Сферы применения дизельных электростанций

11.10.2014 02:41 Поделиться:

Сферы применения дизельных электростанций

Несмотря на то что проблем с электрификацией в большинстве населенных пунктов нашей страны нет, перебои с электричеством – не редкость.

Причем возникать они могут даже в крупных мегаполисах. И обычные люди, сидящие у себя дома или в квартире могут подождать эти 2, 3, и даже 5-6 часов без электричества. Тем более, что у всех под рукой заряженные гаджеты, например, смартфоны, планшетные компьютеры, зарядки которых как раз хватит на то время, пока не будет электричества.

Но, в случае, например, если речь идет об офисном помещении, где весь рабочий процесс зависит от компьютеров, электричества, торговых центрах, каких-то цехах, магазинах, производственных компаний, даже минута без электричества – это простой и колоссальные убытки. У большинства из них все заранее предусмотрено и во многих зданиях установлены специальные дизельные электростанции. Из самого названия становится понятно, что данные устройства работают на дизельном топливе.

Дизельные электростанции могут быть самой разной мощности. Простейшие модели с небольшой мощностью и доступные по цене. Обычно используются, например, строителями и другими специалистами, которым часто приходится работать в отдаленных от источников электропитания местах. Например, это может быть недостроенный дом, куда еще не подвели электричество и в нем нужно выполнить работы, используя при этом электроинструменты и не только. Также дизельные электростанции небольшой мощности могут использоваться в частных домах или дачах, как основной источник электроэнергии, если электричество еще не подвели, или как альтернативное, на случай, если свет отключат. Любой желающий может выбрать дэс из широкого ассортимента не только в обычных магазинах, но и через интернет на сайте надежной компании.

В крупных офисных зданиях, дата-центрах, в производственных комплексах используются мощные дизельные генераторы, которые смогут обеспечить бесперебойное электропитание в течение продолжительного количества времени. На случай каких-то серьезных аварий или ЧС на электросетях, многие также держат запас дизельного топлива, чтобы ни в коем случае не допускать простоев в рабочем процессе.

Также дизельные генераторы используются в качестве основного источника питания на удаленных строительных площадках, а также в нефте- и горнодобывающей промышленности. Они необходимы для обеспечения электричеством оборудования, приведения в движение сложных механизмов. Кроме того, нельзя забывать и о самих рабочих, ведь им нужно обеспечить освещение в их бытовках, тепло. Для всего этого используют дизельные генераторы. Сначала могут, например выбрать дизель генераторы 100 квт и по мере необходимости, за счет модульных конструкции, добавляя новые, увеличивать мощность автономной электростанции.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика