18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Частный детектив: романтика и реальность

11.10.2014 00:09 Поделиться:

Частный детектив: романтика и реальность

Частные сыскные агентства сегодня существуют практически в каждом городе. Понятно, что если услуги такого рода имеют место, следовательно, находятся люди, которые активно ими пользуются.

Причем, если еще не так давно работа частного детектива стоила очень дорого и была по карману только очень состоятельным гражданам, то в наши дни нанять Шерлока Холмса финансово может позволить себе любой желающий.

Работа этих специалистов традиционно овеяна романтикой. При упоминании частного детектива перед нами сразу же возникает мысленный образ человека в широкополой шляпе, длинном плаще с трубкой или сигарой во рту, лупой в одной руке и пистолетом в другой. Разумеется, современность диктует свои правила, и романтичный образ из старых кинофильмов давно уже отошел в прошлое. Главное в работе сыщика – быть неприметным, что позволяет ему затеряться в серой, безликой толпе, буднично спешащей куда-то по улицам города. По сути, детективом может оказаться каждый случайный прохожий.

 

частный детектив в Санкт-Петербурге

 

Сыскные агентства – реалии наших дней, а профессиональный частный детектив в Санкт-Петербурге, Москве или Самаре – это не супергерой и не агент 007, а обычный человек, ежедневно выполняющий свою работу, зачастую связанную с огромной ответственностью и необходимостью решить многочисленные проблемы, с которыми обращаются в агентство клиенты. Конечно же, сыщиком может стать не всякий. Кроме соответствующего юридического образования и опыта работы (как правило, частные детективы – это бывшие следователи-оперативники, уволившиеся из государственных органов обеспечения правопорядка), сотрудник такого агентства должен обладать еще и целым рядом личных качеств – высоким интеллектом, смекалкой, хорошо развитым логическим мышлением, высокой моралью.

В нашей стране эта профессия получила особенно большое распространение в конце двадцатого века, в пресловутые «шальные девяностые». На этом переломном этапе отечественной истории в экономике и политической жизни нашего государства происходили огромные перемены, зарождался и интенсивно развивался частный сектор. Соответственно активизировались и криминальные элементы, увеличилось количество криминальных разборок, краж и убийств, усилилась коррупция. Все эти факторы и дали толчок к зарождению частного сыска. После принятия всех необходимых нормативных документов детективное агентство в Санкт-Петербурге, как и в других регионах России, из диковинки превратилось в часть повседневной реальности, диктуемой требованиями времени. Сегодня в нашей стране их насчитываются тысячи.

 

детективное агентство в Санкт-Петербурге

А теперь несколько слов о клиентах таких контор. Частные детективы, как это ни странно, всегда востребованы, и без работы не остаются. Новые реалии привели к зарождению абсолютно новых видов услуг, которые предоставляют частные сыщики. Так, частыми клиентами агентств являются крупные предприниматели. Нанимая сотрудника на одну из ключевых должностей, например, на должность главного бухгалтера или топ-менеджера, руководители компании желают предварительно проверить его благонадежность, собрав на этого человека досье. Порой возникает необходимость проследить и за уже действующим работником, к примеру, в случае, если руководство подозревает его в воровстве казенных средств или в разглашении коммерческой тайны. Не менее актуальна проверка предполагаемых партнеров по бизнесу, если директора рассматривают возможность заключения с ними торговой сделки на крупную сумму. В наши дни частный сыск обретает все большую популярность среди населения, их численность и предлагаемый спектр услуг постоянно расширяются. С течением времени данная тенденция, скорее всего, будет только набирать обороты.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика