Нелегал пытался попасть в Омск в рундуке

Происшествия

Нелегал пытался попасть в Омск в рундуке

Пограничное управление ФСБ возбудило уголовные дела в отношении граждан соседних государств за незаконное пересечение границы РФ в Омской области.

Двух нарушителей задержали на железнодорожном пункте пропуска «Исилькуль» по время проведения пограничного контроля. В первом случае гражданин Кыргызской Республики укрывался в рундуке служебного купе проводника. Въезд в Российскую Федерацию ему запрещён, и он заплатил проводнику деньги, чтобы спрятаться у него в купе.

Второй задержанный, гражданин Республики Казахстан, прибыл на территорию России в грузовом поезде. Он спрыгнул на перрон ещё до прибытия на станцию, когда поезд сбавил скорость. Когда нарушитель пытался покинуть территорию пункта пропуска, его задержали пограничники.

В отношении обоих нарушителей возбуждены уголовные дела по статье 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». Максимальным наказанием за это преступление является лишение свободы на срок до двух лет.

Также уголовное дело возбудили и в отношении проводника, который пытался помочь нарушителю пересечь государственную границу нелегально. За пособничество ему грозит до четырёх лет лишения свободы, сообщил руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Омской области Николай Серебренников.

ОмскПресс