18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Омск стал вторым в рейтинге городов с выдуманным метро

10.10.2014 12:02 Поделиться:

Омск стал вторым в рейтинге городов с выдуманным метро

Омский метрополитен продолжает набирать популярность среди пользователей сети Интернет. В этот раз им заинтересовался портал «Большой город».

Одно из федеральных изданий – «Большой город» – составило рейтинг городов с выдуманным метро. Омск в нём оказался на втором месте, так как одна станция в виде перехода в городе всё-таки существует, а строительство с переменным успехом ведётся с 1992 года.

Сайт «Большой город» даже опубликовал видео с омичами, которое было сделано в прошлом году – в кадре на фоне известного перехода с буквой «М» появляются омичи, которые рассказывают о роли метро в их жизни.

В рейтинге Омск смог обогнать только Барнаул – там местные жители создали сайт со схемами метро, правилами пользования и другой «официальной» информацией. При этом о создании метрополитена в городе речи никогда не велось. Зато у барнаульского метро есть свой аккаунт в твиттере, в котором оно сообщает о финансовых трудностях.

Также в списке «Большого города» оказались такие российские города, как Красноярск, в котором несуществующее метро даже подверглось ребрендингу. 

Омск стал вторым в рейтинге городов с выдуманным метро

Вошёл в рейтинг и город Лебедянь в Липецкой области – в населённом пункте один из 20 тыс. жителей решил лично оплатить и создать мини-метро. К сожалению, он умер прежде, чем смог воплотить свою мечту в жизнь.

Омск стал вторым в рейтинге городов с выдуманным метро

Вход в метро

Завершили рейтинг Тверь, Валдай, Пермь и Томск, а также Уфа и Рига. В каждом из этих городов есть схемы веток метрополитена, которые выдуманы местными жителями и вряд ли когда-то будут воплощены в жизнь.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика