20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Что такое Cashback?

09.10.2014 23:03 Поделиться:

Что такое Cashback?

Что такое кэшбэк и какие виды существуют? Все за и против cashback сервисов. Как пользоваться cashback сайтами?

что такое кэшбэкДля любого человека желание сэкономить свои средства – это нормальное состояние, особенно в условиях нестабильной экономики. Чтобы удовлетворить, хотя бы частично, эту потребность, была придумана система Cashback, что в переводе с английского означает «возвращение наличных финансовых средств».

 

Эта система позволяет сэкономить частично средства, потраченные на покупку в сети Интернет, а в дальнейшем, использовать их для других покупок в других  магазинах.

 

Кэшбек  работает для любого вида товаров: одежда, бытовая техника, подарки для родных и друзей, и так далее. Приобретая товар через сеть Интернет покупатель получает часть потраченной суммы от стоимости покупки на свой электронный ресурс или кошелек.

 

Программа Кэшбек относится к разряду партнерских программ, которыми обладают практически все интернет-магазины, от самых крупных и популярных до самых мелких, недавно «открывшихся». Кэшбек для такого магазина – это своеобразный инструмент, с помощью которого увеличивается приток целевых пользователей – покупателей – клиентов. Ведь именно от увеличения клиентской базы и происходит рост столь желанных для магазина действий – продаж.

 

Стоит заметить, что схема Cashback имеет отличия от систем скидочных купонов, дисконтных программ или акций, с которыми нередко ее путают или сравнивают. В основе Cashback заложен принцип разделения вознаграждения партнеров. Что это значит?

 

Просто владелец того или иного магазина с системой кэшбек делится своими собственными партнерскими процентами с покупателями и клиентами.  А партнерские проценты он получает при переходе своих клиентов по выставленным на его сайте ссылкам на партнерские сайты – магазины.

 

Работает система Cashback по трем ключевым этапам:

  • при обязательной регистрации на кэшбек-портале с которого был осуществлен переход по ссылке, покупатель выплачивает розничную стоимость выбранного  им товара;
  • владельцы кэш-сайтов получают от данного магазина (в котором клиент совершил покупку и ее оплату) свой партнерский процент;
  • на внутренний счет клиента, сделавшего покупку, начисляется процент (сумма процента всегда оговорена в правилах или договорах сайтов) от той суммы, на которую была совершена покупка.

 

Такая схема работает, как ненавязчивая стимуляция покупателей и клиентов к совершению все новых и новых товаров или услуг на их партнерских сайтах. Ярким примером кэшбэк сайта с каталогом товара является сервис LetyShops.

 

Данная модель весьма давно и успешно применяется в работе банков и интернет – сайтах всего мира.

 

По материалам кэшбэк сайта http://letyshops.ru/kak-rabotaet

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика