Омичка отсудила 100 тысяч за испорченные холодильник и линолеум

Общество

Омичка отсудила 100 тысяч за испорченные холодильник и линолеум

Женщина подала в суд на коммунальщиков за то, что у неё прорвало трубу.

В квартире гражданки произошла авария – прорвало трубу, и кипяток испортил линолеум и холодильник. Она подала в суд на управляющую организацию ТПК «Стройбытсервис», потребовав возмещения ущерба в размере 100 тыс. рублей. Величину затрат на восстановление повреждённого имущества рассчитывало ООО «Независимая экспертная оценка». Суд первой инстанции удовлетворил иск гражданки.

Однако компания-ответчик подала апелляцию в суд с просьбой отменить такое решение. «Стройбытсервис» выразил несогласие с оценкой доказательств, данной судом, с порядком распределения судебных расходов и завышенным штрафом.

Апелляционная жалоба ответчика осталась без удовлетворения, а решение Куйбышевского суда оставлено без изменений. Доводы ответчика основаны на неверном толковании норм действующего законодательства, носят оценочный характер и не имеют оснований для изменения решения, сообщает пресс-служба областного суда. Более того, управляющей компании придётся заплатить дополнительный штраф за то, что требования потребителя не были удовлетворены в добровольном порядке. Таким образом, в пользу истицы с ответчика взыскано более 100 тыс. рублей, а также чуть более 2 тыс. рублей в доход бюджета города Омска.

ОмскПресс