В Омской области пенсионерка пыталась отрубить голову мужу

Происшествия

В Омской области пенсионерка пыталась отрубить голову мужу

Пожилая сельчанка в Омской области нанесла сожителю несколько ударов топором, потому что не хотела продолжать пить с ним.

Как сообщает региональное управление СК РФ по Омской области, в среду, 8 октября, в одном из частных домов деревни Кирсаново Горьковского района был обнаружен труп мужчины. Как установили сотрудники полиции, 59-летний мужчина погиб от рубленой раны шеи. Следователи возбудили уголовное дело по части первой статьи 105 – убийство.

В ходе следствия было установлено, что травмы, повлекшие смерть, пострадавшему нанесла его 60-летняя супруга. Вместе с неработающим мужем они распивали алкоголь, однако, когда женщина захотела прекратить это занятие, её собутыльник стал настаивать на продолжении. Тогда подозреваемая взяла топор и нанесла несколько ударов по шее мужа, после чего рассказала соседям об убийстве.

В доме сотрудники полиции обнаружили орудие убийства и другие улики, женщину задержали. Ранее она уже была судима за убийство предыдущего мужа и за нанесение тяжкого вреда здоровью нынешнего. Сейчас решается вопрос о заключении женщины под стражу на время расследования.

ОмскПресс