19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

ФАС хочет заставить пользователей платить за YouTube

09.10.2014 13:36 Поделиться:

ФАС хочет заставить пользователей платить за YouTube

Пользователи популярных видео-сервисов и услуг голосовой и видеосвязи могут понести дополнительные затраты, связанные с их использованием.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила правительству РФ ввести увеличенные тарифы для тех пользователей, кто использует видео- и другие интернет-сервисы, и которым необходима высокая пропускная способность канала связи. Об этом сегодня, 9 октября, сообщили «Ведомости».

Предложение ФАС подразумевает внесение изменений в закон «О связи». Таким образом сотрудники антимонопольной службы намереваются обеспечить пользователям свободный доступ к любым интернет-ресурсам. Операторы, в свою очередь, не смогут устанавливать доступ к одним сервисам, перекрывая доступ к другим.

В предложении ФАС указано, что операторы смогут повысить цены на те интернет-пакеты, где присутствует доступ к видеосервисам и другим ресурсам с большим потреблением трафика. При этом при повышении цен провайдеры будут гарантировать полноценный бесперебойный доступ к подобным сервисам, а, значит, проведение широкополосного интернета.

Антимонопольщики объяснили и причины необходимости законодательного закрепления подобных мер. Специалисты ФАС утверждают, что потребление трафика «схоже с лавиной», а, значит, постоянно увеличивается. Для поддержания нормального доступа ко всем ресурсам необходимо периодическое увеличение пропускной способности сетей, однако инвестируют в это только операторы, а сами сервисы подобные затраты обходят стороной.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика