Омский перинатальный центр получил премию за сохранение беременности

Общество

Омский перинатальный центр получил премию за сохранение беременности

БУЗОО «Городской клинический перинатальный центр» стал лауреатом первой Всероссийской премии в области перинатальной медицины «Первые лица – 2014».

Награду специалисты перинатального центра получили в номинации «Технология года» в подноминации «В области сохранения беременности», ещё в двух подноминациях «В области реаниматологии» и «В области реабилитации» омские специалисты стали номинантами.

Премия призвана награждать людей или учреждения, внесших заметный вклад в развитие перинатальной медицины, и на сегодняшний день является единственной в своём роде в нашей стране. Учреждена премия Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины и некоммерческим партнёрством «Общество по развитию медицины и здравоохранения» под эгидой Министерства здравоохранения РФ.

Присуждается премия в шести номинациях: «Персона года», «Технология года», «Публикация года», «Открытие года», «Образовательный проект года», «Специальные Призы».

Омский перинатальный центр ведёт активную работу по внедрению современных технологий в области перинатальной медицины. Высокотехнологичное оборудование позволяет выхаживать рождённых раньше срока детей с экстремально низкой массой тела – от 500 граммов. В этом году туда поступил аппарат холодноплазменной коагуляции «СРС» – он позволяет проводить высокотехнологичные операции с одновременной остановкой крови в ране поверхности среза. В текущем году в учреждении родилось более 3 тыс. новорожденных.

ОмскПресс