22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Что дает сертификация средств индивидуальной защиты?

08.10.2014 18:19 Поделиться:

Что дает сертификация средств индивидуальной защиты?

На территории нашего государства на данный момент сосредоточено немало промышленных комплексов и предприятий, активно работающих с химическими, взрывоопасными и иными составляющими и веществами.

Но даже грамотное выполнение различных мероприятий и тщательное соблюдение установленных норм не дает возможности полностью исключить их пагубное влияние на здоровье сотрудников. Чтобы добиться требуемого результата, необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Несомненно, получить от них реальную пользу можно, если своевременно проводится сертификация средств индивидуальной защиты аккредитованными организациями. Кстати, на данный момент данная процедура должна проводиться в обязательном порядке. Этот факт зафиксирован в соответствующих документах, законодательных актах. По сути, сертификация включает в себя определенное количество процедур, регламентированных законодательными актами.

Все они направлены на то, чтобы определить качество поставляемых изделий, возможность выдерживать ими определенные нагрузки, воздействие огня, дыма, вредных, химических компонентов и прочее. Следует отметить, что сертификации подвергаются практически все существующие на данный момент средства и изделия, применяемые для защиты. Сюда можно отнести устройства, позволяющие исключить проникновение дыма, газа в дыхательные пути, элементы, защищающие слизистую, глаза и т.д.

Несомненно, это далеко не весь перечень оборудования, которое активно применяется сотрудниками на промышленных предприятиях и фабриках. Чтобы провести сертификацию, нужно оформить заявку. С примерами заявок можно ознакомиться на соответствующих форумах, порталах. Заполненный документ передается аккредитованным компаниям, предварительно выбранным для сотрудничества.

Процедура сертификации включает в себя несколько основных этапов. На каждом из них осуществляются определенные испытания. Что касается инструментария, методик, которые будут задействованы, здесь решение принимают именно аккредитованные организации – они исходят из того, проверку каких именно устройств необходимо производить. Полученные во время тестирования данные обязательно документально фиксируются. Дополнительно записываются рекомендации, позволяющие устранить, ликвидировать недостатки, если таковые все же присутствуют.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика