В Омске откроют ещё один участок 24-й Северной

Общество

В Омске откроют ещё один участок 24-й Северной

На следующей неделе движение для всех видов транспорта будет возможно на участке дороги от улицы Герцена до Орджоникидзе.

Открыть для проезда новый отремонтированный участок планируется 14 октября. Работы там практически завершены, на системе освещения проходят пусконаладочные работы. До конца недели будет нанесена дорожная разметка.

Как уже сообщал Омскпресс, 8 октября открылся для движения участок дороги по улице 24-я Северная от 21-й Амурской до Герцена. Автобусы уже начали там движение с некоторым переносом остановочных пунктов.

Улица расширена практически в два раза – до 15 метров. Открыты две полосы движения в каждую сторону. Переложены все инженерные сети, построена ливневая канализация и удобные тротуары. Посажены новые зеленые насаждения. Смонтирована современная система освещения. Регулируемые пешеходные переходы и перекрестки оборудованы светофорами с обратным отсчетом времени, а на подходах к ним уложена тактильная плитка,

– рассказал заместитель директора департамента строительства Илья Трушников.

В городском департаменте строительства обещают, что к концу октября движение по обновлённой дороге общегородского значения по улице 24-я Северная будет открыто на всём протяжении, а это более четырёх километров.

ОмскПресс