В омском фонтане горожане нашли енота

Общество

В омском фонтане горожане нашли енота

Енотовидная собака Портос и лисёнок из Калачинска стали новыми жильцами приюта «Друг».

В известном омском приюте «Друг» на днях произошло пополнение, в этот раз волонтёрам привезли искалеченного лисёнка и енота, который купался в городском фонтане.

Первым в приют попал лисёнок Жоржик – ему приблизительно семь месяцев, однако за это время он немало натерпелся. Его привезли из Калачинска с множественными травмами. К себе лис не подпускает никого, кроме директора приюта.

У него была сломана челюсть, раздроблено колено, сломаны ребра. Сейчас он поправился, бегает. Но в природу вернуть невозможно. Травмы не дадут выжить,

– рассказала ГТРК «Иртыш» Татьяна Дугина, руководитель приюта.

Енотовидную собаку, которой в приюте дали имя Портос, нашли горожане в одном из омских фонтанов. Как Портос туда попал, остаётся загадкой – возможно, он случайно оказался в городе, или был «данью моде» – многие люди в последнее время пытаются приручить диких животных, а затем, не справившись с этой задачей, выкидывают их на городские улицы.

В омском фонтане горожане нашли енота

Портосу жить в приюте сложно хотя бы потому, что руководство не может кормить его сырым мясом, которое еноты привыкли есть в природе. Приют предлагает неравнодушным жителям Омска принести продукты или лекарства, чтобы помочь животным справиться с изменившимся течением их жизни.

Фото: приют «Друг»

ОмскПресс