Сбившего насмерть ребенка под Омском водителя разыскивает полиция

Происшествия

Сбившего насмерть ребенка под Омском водителя разыскивает полиция

Мужчина наехал на несовершеннолетнюю на дороге из Омска в Калачинск, после чего скрылся с места происшествия, оставив девочку умирать на дороге.

Ранее Омскпресс сообщал о происшествии, которое произошло 5 октября на дороге «Омск – Калачинск». Тогда полиция сообщила, что мужчина на BMW сбил 14-летнюю школьницу, после чего сам сообщил о ДТП в полицию.

Сегодня на сайте УМВД по Омской области появилась дополнительная информация по этому делу. Следователям стало известно, что сбил девочку не водитель BMW, а неизвестный на «семёрке». Преступник скрылся с места происшествия, оставив девочку лежать на дороге. В результате на тело без признаков жизни из-за недостаточной видимости наехала иномарка.

Полицейские завели уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека – наказание за это преступление предусмотрено частью третьей статьи 264 УК РФ.

Сейчас полиция предпринимает все необходимые меры для задержания водителя, который скрылся с места происшествия. Его автомобиль уже был найден на краю села Борки в Кормиловском районе. Несмотря на многочисленные перепродажи авто, сотрудники УМВД установили личность находившегося за рулем подозреваемого, который сейчас находится в розыске.

ОмскПресс