Бабушка из Омска отдала мошенникам 140 тысяч рублей

Происшествия

Бабушка из Омска отдала мошенникам 140 тысяч рублей

Телефонные мошенники представились медицинскими работниками и сказали, что пенсионерка сильно больна. Деньги она перевела якобы на покупку дорогого лекарства.

Пенсионерка сообщила в правоохранительные органы о том, что её обманули, вечером в минувший вторник. Полицейские для выяснения обстоятельств отправились к ней домой.

Женщина рассказала, что злоумышленники позвонили ей на домашний телефон около 14 часов. Мужчина, представившийся медицинским работником, печально сообщил, что она тяжело больна, и на лекарство ей требуется 800 тыс. рублей. Испуганная пенсионерка заявила, что в наличии у неё только 141 тыс. рублей, и мошенники согласились «продать ей лекарство» за эту сумму. Средство должно было быть доставлено через час после перевода денег.

Наивная старушка поспешила перевести деньги на указанный мошенниками номер мобильного телефона, однако лекарства так и не дождалась, после чего заявила в полицию о хищении.

Сейчас полицейские занимаются расследованием дела, пытаясь установить все обстоятельства произошедшего и личности подозреваемых.

ОмскПресс