Ястреб чуть не сорвал уроки в школе под Омском

Общество

Ястреб чуть не сорвал уроки в школе под Омском

В Черлакском районе дикая хищная птица решила посетить уроки в художественной школе, но ей помешали преподаватели и ветеринары.

Хищный ястреб во вторник, 7 октября, попытался влететь в один из классов художественной школы, где проходили занятия с группой детей. Сначала он несколько раз пытался влететь внутрь помещения, но мешало оконное стекло, а затем устроился на карнизе. Выгонять птицу дети и преподавательница побоялись, поэтому было принято решение вызвать ветеринарную службу.

Ветеринары оказались довольно опытными в таком специфичном деле, как спасение пернатых хищников – за несколько минут при помощи старой мужской сорочки им удалось поймать птицу. Она особенно не сопротивлялась, лишь «была слегка возмущена», сообщает «ГТРК Омск«.

О том, что птица принадлежит к породе ястребиных, очевидцы происшествия узнали от специалистов. Кроме того, ветеринары отметили, что птица довольно молода, и, возможно, влетев в посёлок, заблудилась в нём. Кроме того, при более тщательном осмотре птицы стало ясно, что у неё повреждено крыло, и она сильно истощена.

Ветеринарами было принято решение отправить птицу на лечение в местную ветеринарную клинику. После того, как его здоровье снова придёт норму, ястреба выпустят в Черлакский заказник.

ОмскПресс