По факту поножовщины в омском училище взозбудили дело

Происшествия

По факту поножовщины в омском училище взозбудили дело

В одном из омских училищ произошла драка, в ходе хоторой молодого человека пырнул «острым колющим предметом» одногруппник.

Сообщение о приёме в одну из омских больниц 16-летнего подростка поступило в УМВД во вторник, 7 октября, около 10 часов 45 минут. Полицейские отправились в медицинское учреждение для беседы с потерпевшим.

Молодой человек рассказал следователям, что в момент драки он находился в училище, где у него произошла словесная перепалка с 17-летним одногруппником. Вскоре словесный конфликт перешёл в драку, однако старший учащийся быстро её прекратил – нанёс удар острым предметом и скрылся.

Полицейские, располагая необходимыми данными, быстро нашли подозреваемого. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части второй ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде, а полицейские отмечают, что ранее он уже находился на учете в их ведомстве.

Инспекторы по делам несовершеннолетних уже побеседовали с обоими подростками и их представителями, в дальнейшем профилактические мероприятия будут проведены для всех воспитанников училища.

ОмскПресс