В Омске произошла ещё одна кража полумиллиона из автомобиля

Происшествия

В Омске произошла ещё одна кража полумиллиона из автомобиля

Понедельник и вторник принесли двум омичам потерь на более 1 млн рублей. За два дня произошли две кражи из салонов автомобилей.

Вечером 7 октября стало известно, что пропажа из салона Toyota Land Cruiser 490 тыс. рублей стала крупной кражей не первой на этой неделе. В понедельник, 6 октября, в 15 часов в полицию обратился владелец Honda. Мужчина заявил, что из его автомобиля пропало 530 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД Омской области.

Омич рассказал, что оставил крупную сумму в машине и ушёл на 15 минут на рынок «Амурский». К сожалению, перед уходом он не проверил, закрыты ли двери автомобиля. Автовладелец включил сигнализацию и ушёл. Когда омич вернулся, денег в машине уже не было.

На место приехали сотрудники полиции и кинологи. Служебно-розыскная собака взяла след, который вёл от машины на улице Челюскинцев до детской площадки в районе улицы Багратиона. Здесь след оборвался.

Следователи ищут очевидцев и изучают записи видеорегистраторов припаркованных рядом машин. По данному происшествию открыто уголовное дело по части третьей статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая в крупном размере».

ОмскПресс