Омские приставы заставили должника вырыть имущество из-под земли

Бизнес

Омские приставы заставили должника вырыть имущество из-под земли

Арбитражный суд принял решение снести АЗС с земли омича. Дело передали в руки судебных приставов.

Омскому индивидуальному предпринимателю пришлось снести свою автозаправочную станцию по решению арбитражного суда Омской области. Постройки и оборудование находились в районе улицы Пушкина. Земля под заправкой федеральная, но предоставлена бизнесмену в бессрочное пользование. Но на участке земли размещалось имущество, которое принадлежит не омичу, а третьим лицам.

Омский предприниматель долго не выходил на связь с приставами и не освобождал участок. Несколько раз приставы приглашали его на встречи, которые омич игнорировал. Тогда приставы решили навязать встречу и стали выезжать к дому, в котором прописан предприниматель. После многих неудачных попыток приставам всё же посчастливилось встретить омича, которого зовут Борис.

Приставу удалось убедить неисполнительного предпринимателя начать работу по сносу автозаправочной станции. Но силы убеждения судебных приставов хватило только на демонтаж диспетчерской будки. Работа дальше не пошла. На безответственного бизнесмена приставы решили оформить протокол об административном нарушении статьи 17.15 КоАП РФ «Неисполнение требований». 

Действия судебных приставов дали омичу толчок к деятельности, и предприниматель закончил демонтаж заправки. Под присмотром приставов из-под земли достали 4 цистерны под топливо, каждая из них объёмом 60 кубических метров, сообщает пресс-служба федеральной службы судебных приставов. 

ОмскПресс