20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Куриное мясо в Омске подорожало из-за вывоза в другие регионы

07.10.2014 13:03 Поделиться:

Куриное мясо в Омске подорожало из-за вывоза в другие регионы

Пока в России действуют ограничения на ввоз некоторых товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, в Омске проводится регулярный мониторинг цен на продукты.

Департамент экономической политики сообщает, что с августа к ним на «горячую линию» поступило множество жалоб на повышение цен на продукты питания. Для сдерживания роста цен администрация приняла решение проводить регулярный мониторинг.

Для этого определены 15 торговых объектов: три сетевых магазина разных федеральных сетей – «О’КЕЙ», «Холидей» и «Магнит», три сетевых локальных магазина – «Омич и К», «Петроль» и «Победа», три несетевых магазина – «Садко», «Ода», «Сытная площадь», розничный рынок «Левобережный» и пять нестационарных торговых объектов.

Мониторинг показал, что за август-сентябрь наблюдалось повышение цен до 7 %. Больше всего подорожали мясо, сливочное и растительное масло, молоко.

Незначительные колебания стоимости продуктов питания – в пределах 3 % – в сторону их увеличения либо снижения происходят постоянно. Это зависит от многих факторов: своевременной доставки продукции, ее объем, увеличение либо снижение потребности населения в том или ином виде продукта и так далее. Наибольшее повышение цен произошло на мясо кур. Это обусловлено значительным объемом импорта куриного мяса в другие субъекты России. По нашим данным, министерством сельского хозяйства уже решен этот вопрос, и цена на этот вид продукта расти перестала,

– поясняет директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина.

Согласно мониторингу, средняя цена на мясо курицы в августе составляла 124,86 рубля, а в сентябре – 133,27 рубля. Говядина подорожала почти на 6 рублей до 217,21 рублей за килограмм, свинина – на 9 рублей до 245,10 рублей за килограмм, молоко стоило в августе в среднем 38,40 рублей, в сентябре цена поднялась почти до 40 рублей за литр.

При этом, однако, на 52 % подешевели в Омске овощи в связи с поставкой нового урожая. На остальные группы товаров цена осталась на прежнем уровне. На сегодняшний день наш регион занимает третье место по уровню стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Сибирском федеральном округе, опережают нас Кемеровская область и Алтайский край. Напомним, что телефон «горячей линии» администрации Омска: 78-78-30.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика