В Омске два брата прогуляли уроки и боялись идти домой

Происшествия

В Омске два брата прогуляли уроки и боялись идти домой

Полицейские нашли несовершеннолетних прогульщиков и вернули их родителям.

Сообщение о пропаже двух мальчиков 12 и 10 лет поступило в УМВД в 18 часов. В полицию обратилась их мать, которой часом ранее позвонила преподавательница школы-интерната, где обучались дети. Учительница рассказала, что оба мальчика пропустили занятия.

Как рассказала мама пропавших братьев, в 8 часов утра она посадила детей на автобус, на котором они должны были доехать до школы. Также она упомянула, что 12-летний сын уже покидал дом и школу самостоятельно, но всегда возвращался домой.

Оперативно-розыскные мероприятия полицейские начали проводить незамедлительно – они опросили учителей, соседей, одноклассников мальчиков, проверили места концентрации подростков. Ориентировки с приметами пропавших детей получили все сотрудники полиции, в том числе экипажи ППС и ГАИ вблизи мест проживания и учёбы.

Нашли детей спустя два часа после обращения их мамы – они находились на остановке «Улица Стрельникова». Свой поступок они объяснили тем, что школу прогуляли, а домой боялись возвращаться из-за гнева родителей.

Детей передали в семью, с ними и с родителями провёл беседу инспектор по делам несовершеннолетних.

ОмскПресс