Реконструкция здания для размещения мигрантов обойдётся в 68 миллионов рублей

Общество

Реконструкция здания для размещения мигрантов обойдётся в 68 миллионов рублей

Завершился электронный аукцион, в ходе которого лучшие результаты представило ООО «Степстрой».

Открытый электронный аукцион провёл Центр учёта и содержания собственности Омской области, сообщает пресс-служба областного министерства имущества. По итогам аукциона право реконструировать здание для размещения мигрантов и людей, которые будут выдворены за пределы нашей страны, досталось омскому ООО «Степстрой». Здание находится по адресу: улица 2-я Солнечная, 27.

Чтобы опередить своих конкурентов в погоне за заказом, «Степстрою» пришлось не только собрать обязательный пакет документов, но и предложить самые выгодные условия. Омский застройщик предложил выполнить работы за почти на 6 млн рублей меньшую сумму, чем планировало министерство имущества. На реконструкцию компания получит 68 млн 160 тыс. рублей.

Реконструкция здания для размещения мигрантов обойдётся в 68 миллионов рублей

Следить за состоянием всех необходимых Федеральной миграционной службе помещений должна сама Омская область, а не ведомство. Все необходимые работы должны быть выполнены к концу декабря 2014 года. По контракту «Степстрой» будет заниматься гарантийным ремонтом здания ещё на протяжении 5 лет после сдачи в эксплуатацию. На данный момент контракт ещё не подписан, так как другие участники могут ещё обжаловать в течение 10 дней решение Центра учёта и содержания собственности Омской области.

Обновлённое здание должно отвечать всем законным требованиям, предъявляемым к подобным постройкам. В здании должны быть контрольно-пропускной пункт, медицинское и приёмное отделения, административно-хозяйственные помещения, служебные кабинеты, помещения для дежурной службы и для содержания иностранных граждан.

ОмскПресс