18
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Запуск омской «Ангары» ускорили соглашением

06.10.2014 19:54 Поделиться:

Запуск омской "Ангары" ускорили соглашением

Правительство Омской области заключило соглашение с государственным космическим центром имени Хруничева, которое предусматривает полное техническое перевооружение омского «Полёта», после которого завод станет основной площадкой по производству ракетоносителя «Ангара».

Как сообщили в пресс-службе облправительства, документ предусматривает оснащение «Полёта» современным высокотехнологичным оборудованием, проведение прикладных научных исследований и внедрение в производство передовых технологий. Отдельно в соглашении прописана социальная часть – для заводчан будут строить новое жильё и детские сады.

Напомним, в сентябре наблюдательный совет Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК) одобрил программу финансового оздоровления ФГУП «ГКНПЦ имени М. В.Хруничева» после того, как «анализ ситуации засвидетельствовал критическое состояние» центра: копящиеся убытки и снижающуюся производительность труда. Финоздоровление, по словам и. о. гендиректора ГКНПЦ Андрея Калиновского, позволит ФГУП «занять не менее 20 процентов мирового рынка пусковых услуг, обеспечивать федеральные запуски с территории России по конкурентной цене».

Одни из главных надежд руководство ФГУП «ГКНПЦ имени М. В.Хруничева» возлагает на омский «Полёт».

«Полет» становится основной площадкой по производству ракеты-носителя «Ангара». Это – перспективный тяжёлый ракетоноситель, который придёт взамен «Протона». Мы принципиально пересмотрели концепцию, придя к решению, что окончательная финальная сборка этой ракеты будет полностью происходить на омской площадке,

– пояснил Андрей Калиновский.

Первая «Ангара», по расчетам ракетостроителей, должна сойти с омских стапелей в 2018 году.

Омское производственное объединение «Полёт» входит в состав ФГУП «ГКНПЦ имени М. В. Хруничева» в качестве филиала с 2007 года. Сейчас предприятие выпускает ряд изделий для ракетоносителей «Протон», «Ангара» и «Рокот».

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012