Омские художники поселятся на Перелёта

Общество

Омские художники поселятся на Перелёта

Мастерские для членов Омского отделения творческого Союза профессиональных художников выделил депутат Валерий Кокорин, но вот имеющий отношение к бизнесмену ТК «Континент» как место для проведения выставок живописцев не устроил.

Напомним, месяц назад в Омский городской Совет обратился председатель Союза Василий Сибиряков. Он попросил у мэрии предоставить художникам помещения под мастерские и зал для проведения выставок. Тогда депутат Валерий Кокорин предложил «приютить» живописцев в принадлежащих ему зданиях.

Сегодня, 6 октября, на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности этот вопрос снова обсудили. Выяснилось, что художникам бесплатно предоставят мастерские в здании на Перелёта – его построила возглавляемая Валерием Кокориным компания АСК. Но живописцы не хотят проводить выставке в торговом комплексе «Континент». По словам Василия Сибирякова, их привлекли здания на Сенной и Почтовой, и он попросил предоставить помещения там.

У нас в «Континенте» сейчас идет выставка областного Союза архитекторов, Областного союза фотохудожников. Мы найдем возможность выставить ваши работы и обеспечить их сохранность,

– высказался Валерий Кокорин.

Напомним, ранее художники говорили, что готовы проводить выставки ежемесячно.

Вопрос к сведению примем, а вы продолжите дела и вопрос разрешайте,

– высказался председательствующий сегодня Николай Чираков.

Он добавил, что художники итак получили бесплатные мастерские, и стоит согласиться с предложением.

В итоге депутаты горсовета приняли информацию к сведению.

Оцените статью
Добавить комментарий