Запасы омской больницы пополнятся олимпийской кровью

Общество

Запасы омской больницы пополнятся олимпийской кровью

К донорской акции присоединятся биатлонист, призёр Олимпийских игр Максим Чудов и двукратных олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

Акция с участием титулованных спортсменов пройдёт 10 октября. Уроженец Башкирии, многократный чемпион мира по биатлону и бронзовый призёр Олимпийских игр в Ванкувере Максим Чудов ради этого приедет в Омск. Он и наш земляк, боксёр Алексей Тищенко, призывают омичей присоединиться к ним и тоже пополнить банк крови, тем самым, возможно, спасти чью-то жизнь.

Вместе со спортсменами вы можете прийти в пятницу, 10 октября, в период с 8 часов 30 минут до 11 часов 30 минут в областной центр крови по адресу: улица Магистральная, 33. Специалисты напоминают, что перед сдачей крови рекомендуется позавтракать кашей на воде, сладким чаем с сухарями или сушками, можно поесть овощи и фрукты, кроме бананов. Накануне нельзя употреблять алкоголь, жирную и молочную пищу.

Добавим, что всероссийская ежегодная акция «Авто – Мото. Донор» началась в Омской области сегодня. Инициатором её является Министерство здравоохранения РФ и Федеральное медико-биологическое агентство. Сдать кровь можно с 6 по 10 октября – это может сделать любой участник дорожного движения – водители легковых автомобилей, грузовиков и спорткаров, байкеры, велосипедисты, роллеры или простые пешеходы. Вас ждут в течение недели с 8 часов 30 минут до 11 часов 30 минут в областном центре крови по адресу: улица Магистральная, 33.

ОмскПресс